タコ |
たこ |
エビ |
鶏肉 |
タコ |
タコ |
鶏 |
打ち上げ花火 | ゆう | ねき | 高知県民 | さしお | たしぼう | 三日月マリーナ | しのひな | piore |
さあ、三日月マリーナさんとゆうさんに50萬、しのひなさんに総取り15萬が出ました! まずは50萬の出ている三日月マリーナさんとゆうさん、ともに答えは「タコ」です。 三:「唐揚げにする海のものってこれぐらいしかないと思います。 」 ゆ:「たこのから揚げって結構オーソドックスで非常においしいのでこの解答にしました!!」 確かにタコの唐揚げはおいしいですよね。結構スーパーの総菜コーナーなんかでも見かけますし。 他にタコという答えはたしぼうさんと打ち上げ花火さんもですね。 た:「エビと迷いましたが、エビだと問題にできないかもか?と、思いました。すり身で唐揚げだと2口目で気がつけないのでタコなら、ぶつ切りで肉とも混ぜ合わせれるかなーと」 打:「タコのから揚げが思いついたので」 なるほど。たしぼうさんの「肉と混ぜ合わせる」は斬新なアイデアですね。 続いて、ねきさんの答えはエビです。 ね:「一口食べて海鮮だとわかるということは、それなりに弾力のあるものだったんじゃないかと。あとモザイクの唐揚がちょっとカールしているように見えたので」 なるほど。唐揚げがカールしているように見えたはぼくも気が付きませんでした。ちなみにあの写真、モザイクじゃなくてピンボケです(笑)。 最後、鶏肉と答えたのが総取り15萬のしのひなさんと高知県民さんです。 し:「唐揚げで非常にオーソドックスで海鮮系の物が思いつかなかったのであえてこれにしました。海鮮の味は別に付けているのではないかと思うのですが・・・」 高:「普通に海鮮の食材ならまず食べた瞬間に何かは分かると思ったので、あえて全く違う方向で。」 なるほど、確かに海鮮系のモノという先入観で食べて、実は鶏肉だったとしたら、一口目は戸惑いますね。そしてしのひなさんは海鮮の味の付け方まで予想してもらいました。これも当たっていたらボーナスで10萬差し上げます(笑)。 →正解は、こちらです。 |
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