【サイトトップ】 | |
Aスタジオ | ■街かど書き問題 |
牛の胃袋 |
鶏肉の皮 |
鶏皮 |
牛タン |
もも |
ぼんじり |
豚足 |
鳥のレバー |
小鳥遊ちこ | MrYOU | しのひな | りょー | see225 | 相坂サイカ | たしぼう | 高知県民 |
答えが分かれましたねぇ。 では、50萬のしのひなさんから。 「串焼きもある、特徴的な物と言えばこれではないかと。」 なるほど。「も」というところから導いてきたわけですね。 同じ答えがMr.YOUさん。 「自分はこれは好きですが、この部位は好みが分かれるかなと感じたので、この部位にしました。」 確かに好き嫌い分かれそうですね。ぼくは好きですが。 あとは全員違う答えになりました。 たしぼうさん。 「串焼きにするイメージがあまりないですが、特徴があるのって・・・あとは軟骨くらいしか思い浮かばなくて」 う〜ん、串焼きには確かにならないでしょうね。軟骨はなりますけど。軟骨って書いたほうが正解の可能性が高かったように思います(笑)。 see225さん。 「三種の動物の中から唯一部位があると言えばコレ!」 なるほど。ももにさらに部位があるとは知りませんでした。 りょーさん。 「仙台出身なのに…みたいなギャップで。」 なるほど。たまーに、仙台人でも牛タン嫌いな人いますからね。 高知県民さん。 「串焼きとそうでない料理で味や感じが違うものが他に思い付きませんでした。」 確かに串で焼いたものとそうでないものは不思議と何か違いますよね。ちなみにぼくは鶏レバ刺大好きですが。もう食べられませんが・・・。 相坂サイカさん。 「串で焼くということでたぶん鶏のどこかだと思います」 串焼きといえば鶏ですよね。ところで、ぼんじりって焼き鳥以外で見たことありません(笑)。 小鳥遊ちこさん。 「3種類の肉の部位で特徴的なので思い浮かんだものです。(4つある)」 牛ホルモンですね。ぼく大好きです!一口に牛ホルモンといっても色々種類もありますからね。 さあ、誰が正解なのか。そもそも正解者はいるのか? →正解は、こちらです! 【TOPに戻る】 |
|
Copyright:ゴリィ 1995- 当サイトの画像・音声・文章の無断転載を禁じます。 |